7 удивительных фактов о рождестве Христа. Что празднуем 25 декабря на самом деле?

Наверное нет более известного праздника в мире чем рождество. Даже Новый год не так сильно пропиарен, и все вроде бы просто, и понятно. 7 удивительных фактов о рождестве Христа Христиане знают эту историю на зубок. Но тем не менее, если покопаться, то невооруженным взглядом прослеживается тесная связь с другими более ранними учениями. Хотя конечно в каждом культе верят в уникальность своей легенды. Сегодня вы узнаете 7 удивительных фактов о рождестве никаких точных данных в библии.

Как ни странно в самой главной книге христиан - библии об этом важном событии сказано очень мало, а точная дата рождения Иисуса и вовсе не указывается.

В евангелии от Марка все начинается с Иоана который крестил всех желающих водой. Иисус Христос пришел к нему креститься сам будучи уже взрослым. Похожая картина и в евангелии от Иоаннана. Там речь идет о зачатии, а не о рождении сына божьего. Нет ни единого упоминания о дне рождении, так же как и о его родителях Марии и Иосифе.

Во всех евангелиях а рождение бога-человека написано до безобразия мало и все как-то расплывчато и сумбурано упоминается. Ни одной даты ни одного имени или настоящего названия населенного пункта по которым можно было бы хоть что-нибудь точно узнать о дне и месте рождения Иисуса. В общем главное событие всего христианского мира в библии описано очень скудно.

На самом деле удивительного в этом ничего нет, потому, что создатели культа сына божьего умершего за грехи всего человечества черпали вдохновение совсем в других источниках. Никто особо не утруждал себя в том чтобы как-то скрыть плагиат Иисуса.

И его близнецы по всюду. Приглядевшись к главным героем различных религиозных верований можно увидеть практически клонов христианского Иисуса. как оказалось такие личности засветились в древнем Египте, в Персии в Индии и не только.

Воскрешение Иисуса это всего лишь одна из модификаций культа египетского бога Осириса. Подобный культ существовал в Малой азии. Под названием культ Отиса, в сирии культ Адониса и культ Дионисия и так далее.

С Дионисием в разное время также ассоциировались другие божества, Метро, Омон, Серапис, Либер.

Общее у всех этих идей одном - 25 декабря рождался и был человек, который потом помогал людям и творил чудеса. Затем он погибал после чего воскресал.

Вот конкретные факты; 3000 лет до нашей эры по официальной хронологии в египте 25 декабря дева Изида рождается на свет сына. В этот момент его рождения на востоке загорается звезда, по следу которой три царя нашли место его рождения. В возрасте 12 лет Бор уже учил детей какого-то богача, а в тридцать принял дух посвящения от человека по имени Андугара. Было 12 учеников с которыми он исцелял людей и ходил по воде. Другие его имена: Истинный свет, Сын божий, Пастырь Агнец, Господин и так далее…

Смотрите видео до конца, голосуйте и пишите комментарии, кто, что думает по поводу Рождества.

Голосование

Голосование окончено Статистика голосования

 stars  511 голос.

Новые статьи

, 17.01.2019
Религию нельзя трогать и ни когда стараться переписывать ее под себя как это делают многие страны и политики.. Стыдно...Бог один и каждого в человека в душе..
Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3